miércoles, 18 de mayo de 2011

¡JESÚS!

Jesús Reynaldo (izq) junto a Limberg Viruez.
Hace 31 años, Jesús Reynaldo conseguía una marca difícil de igualar: convirtió seis goles en un partido.
Reynaldo logró la media docena en la victoria de Blooming ante Municipal de La Paz por 7 a 2, el 18 de mayo de 1980, en un encuentro del torneo liguero.
El golero peruano Mariano Zarza fue la víctima del goleador beniano, que anotó cuatro en el primer tiempo y dos en el complemento.
Aquel día Blooming alineó con Carlos Jiménez, Justo César Onishi, Mario Ortiz, Néstor Vaca, Andrés Gallardo, Johnny Herrera (Rubén Valverde), Fernando Reveliz, Milton Melgar (Mario Acastello), Reynaldo, Wilson Pereira y Silvio Rojas. DT Jorge Maldonado.
Municipal con Zarza, Nicolás Oliveira, Jimmy Lima, Pablo Baldivieso, Jaime Rimazza, Juan Carlos Oropeza, Carmelo Angulo, Ramiro Berríos, Herland Pizarro, Manuel Blanco (Fernando Casinao) y Eliseo Ayaviri (Antonio Pérez). DT Freddy Valda.
Reynaldo fue un gran goleador que empezó en Real Santa Cruz a principios de los años 70, luego pasó por Bolívar, Blooming, The Strongest, Always Ready, San Pedro de Cochabamba y Universitario del Beni. Convirtió 197 goles.
También jugó en la temporada 82/83 en el Toluca de México, en el que anotó un gol.